E2 verpasst Revanche knapp

Am heutigen Samstag traf unsere 2004er E-Jugendmannschaft auf den Tabellennachbarn JSG Koblenz II. Bereits in der Hinrunde hatte man gegen diesen Gegner eine bittere 3:5-Heimniederlage erlitten und wollte heute die Revanche.
Aufgrund des teilweise verregneten Wetters wurde das Spiel vom Stadion auf den Hartplatz in Neuhäusel verlegt.
Zum ersten mal dabei: Lennox Simon von unserer F-Jugend, der gleich zu seinem Startelfdebüt kam.
Die Jungs machten auf schwer bespielbarem Untergrund von Anfang an das Spiel und gingen bereits nach zwei Minuten durch eben jenen Lennox in Führung!
Auch danach spielten unsere Jungs gut mit und schlossen gerade aus der Distanz gefährlich – jedoch erfolglos – ab.
Mit diesem denkbar knappen 1:0-Vorsprung ging man nach 25 Minuten dann in die Pause.
Bei einem mittlerweile absoluten „Sauwetter“ legte die JSG aus Koblenz sehr engagiert los, das Spiel war nun deutlich enger als in Halbzeit eins und es kam zu vielen hart umkämpften Zweikämpfen.
Die Qualität der Chancen auf Koblenzer Seiten nahmen mit der Zeit immer mehr zu, doch nach knapp 35 Minuten dann die bis dahin dickste Chance des zweiten Durchgangs: Ryan schoss den Ball nach einem Eckball gegen den Pfosten – Aluminiumpech, wie schon gefühlte 100-mal in dieser Saison zuvor.
Koblenz stand zeitweise ziemlich tief und schaltete nach Ballgewinn immer öfters blitzschnell um.
So musste es dann auch dazu kommen, dass einer der gegnerischen Konter sitzte (40.) – 1:1.
Nach dem Treffer veränderte sich das Spiel kaum und dank unserem sicheren Rückhalt Fynn retteten wir das Unentschieden über die Zeit.

Fazit: „Intensiver Kampf“ – mit einer Kombi aus diesen beiden Wörtern lässt sich das heutige Spiel wohl sehr treffend  beschreiben.
Wir hatten in der ersten Halbzeit die Möglichkeit mit einem durchaus beruhigsameren Ergebnis in die Kabine zu gehen, doch verpassten diese Chance leider. In der zweiten Hälfte hatte Koblenz oft einfach ein Quäntchen mehr Willen im Zweikampf, was teilweise leider auch etwas übermotiviert auf Seiten des Gegners erfolgte, und daher konnten sie das Spiel im letzten Spielabschnitt dominieren.
Insgesamt geht das Unentschieden aber in Ordnung. Aufgrund ihrer herausragenden kämpferischen Einstellung sind Sebastian, Ryan und Lennox hervorzuheben!

Nächste Woche reisen wir zu den Besitzern der „Roten Laterne“, den Sportfreunden Höhr-Grenzhausen II (17.5., 10 Uhr) gegen die wir bereits unser letztes Spiel der Hallenrunde bestritten hatten.

Es spielten: Fynn (TW), Sebastian, Gianluca, Patrick (C), Marius, Ryan, Lennox, Paul, Noah, Tobias und Bjarne

JSG Augst D-Jugend mit 6 Punkte Woche - Paul Kaiser trifft 6x
D-Jugend

Bereits am vergangenen Mittwoch spielte unsere D-Jugend beim Tabellenführer Mülheim-Kärlich II. Gegen den bis dato noch ungeschlagenene Tabellenführer zeigte unser Team ihre beste Saisonleistung und gewann am Ende verdient mit 3:2 durch Tore von Paul Kaiser (2x) und Jannik Liessner.  Grundlage für den Erfolg war eine hohe Laufbereitschaft und ein gutes Zusammenspiel.

Bilder vom Spiel findet ihr hier. Vielen Dank liebe Simone für die tollen Schnappschüsse.

Am Samstag war dann die Reserve der SG Untermosel zu Gast im Augst-Stadion. Eigentlich wollten wir an die gute Leistung unter der Woche anknüpfen, aber bereits beim Aufwärmen merkte man, das die Jungs nicht ganz bei der Sache waren und genau das zeigte sich dann auch in der ersten Halbzeit. Das Mittelfeld arbeitete nicht mit Zurück und so entstanden einige Lücken in unserer Abwehr, die die Gäaste gleich vier mal ausnutzten. Einzig der zur Zeit gänzend aufspielende Paul Kaiser hielt uns mit seinen beiden Treffern zur Halbzeit im Spiel. Beim Stand von 2:4 ging es in die Pause. In Halbzeit zwei machten es unsere Jungs dann deutlich besser. Das ganze Team schaltete besser in die Defensive um und vorne erspielte man sich mehrere hochkarätige Chancen. Durch 2 weitere Tore von Paul Kaiser, einem Kopfballtor von Marius Mertesacker Stahlhofen und zwei schön herausgespielten Toren von Moritz Brendler stand es am Ende 7:4.

In dieser Woche hat die D-Jugend spielfrei und bestreitet ein Freundschaftsspiel in Hilgert.

Es spielten und siegten:

Leonard Ringmann, Fabian Steier, Marius Stahlhofen, Tobias Schneider, Zahir Erdem, Max Kannegieser, Noah Sauer, Felix Kilanowski, Moritz Brendler, Florian Jax, Paul Kaiser, Noah Baumann, Jannik Liessner und Felix Knopp

JSG Augst vs FC Horchheim 11:3
C-Jugend

Das Fussballwochenende der C- Jugend fing nicht so toll an weil drei Jungs lieber auf einen Kindergeburtstag gingen als mit ihrer Mannschaft Fussball zu spielen . So sind am Samstag also nur zehn Spieler gegen Horchheim angetreten . Diese Zehn waren aber so sauer und daher motiviert das die Jungs und das Mädel sich Torchancen im Minutentakt erarbeiteten . Nachdem Chancentod Henry drei mal am fast leeren Tor gescheitert war hat der rote Blitz Jaaaaaacob nach zehn Minuten den Torreigen eröffnet . Das war wohl der Startschuss für ein unglaubliches Fussballspiel von Henry Görg . Das zwei und das drei zu null besorgte er selbst .Die nächsten beiden Tore überließ er wieder Jacob Best und das sechs zu null besorgte Julius Daichendt . Das sieben zu null erledigte er wieder selbst .Nach solch einer Führung noch in der ersten Halbzeit kann man schon mal die Konzentration verlieren und so gab es mit dem Halbzeitpfiff das sieben zu eins .
In der zweiten Halbzeit ging dieses Spiel munter so weiter . Drei mal Henry und noch einmal Julius erziehlten die Tore zum 11:3 . Wir haben zugegeben gegen einen schwachen Gegner gespielt aber Die Mannschaftsleistung war toll . Mit zehn Leuten ein komplettes Spiel zu bestreiten ist nicht einfach . Die Nina war am Sonntag nicht in der Lage mit ihrer Mädchenmannschaft zu spielen , das zeigt was dieses Spiel für eine Energieleistung von allen war .
Es spielten : Max Lanzerath , Matthias Schneider , Philipp Schmitz , David Schüler , Nina Schwarze , Marcel Herbel , Julius Daichendt , Henry Görg , Jacob Best und David Brennhöfer .

JSG Rheindörfer Kaltenengers vs JSG Augst 1:1
E-Jugend

Punktgewinn beim Konkurrenten

Für die E2-Jungs ging es am vergangenen Dienstag nach Urmitz, wo man auf die Zweitvertretung der Kaltenengers-E-Jugend traf.
Vor dem Spiel waren beide Teams von den Punkten her gleich auf, daher galt es eine Niederlage zu vermeiden, um die obere Tabellenhälfte nicht aus den Augen zu verlieren.
Aus diesem Grund entwickelte sich ein sehr enges und spannendes Spiel.
Ohne Abtastphase startete man in das Dienstagabendspiel: Kaltenengers mit unermüdlichem Drang in Richtung unser Tor, wir mit viel Herz und lauernd auf Kontergelegenheiten.
Die Chancen lagen in der ersten Hälfte eher auf Seiten der Rheindörfler, doch die Jungs aus dem Westerwald trafen: Mittelstürmer Noah setzte sich bei einem Offensivzweikampf gut durch und verwandelte frei vor dem Torwart abgezockt zum 0:1 (19.).
Nach der Halbzeit wechselten wir den Torwart: Levin ersetzte Fynn und feierte sein Debüt in diesem Jahr.
Die schnellen und technisch begabten Spieler aus Kaltenengers spielten zu Beginn der zweiten Halbzeit mit viel Wut im Bauch und Dauerdruck nach vorne - unserer Hintermannschaft wurde keine Verschnaufpause gewährt.
So erzielte der Gegner dann auch den, aufgrund der Spielanteile verdienten, Ausgleich (32.).
Die 18 Minuten bis Abpfiff kämpften unsere Jungs dann in jedem Zweikampfduell um den Ball, gingen immer öfters als Sieger hervor und wurden in der Schlussphase mit durchaus vielversprechenden Chancen belohnt; Diese wusste man jedoch leider nicht zu nutzen.
So endete ein spannender Fight mit einem unter’m Strich leistungsgerechten 1:1.

Fazit: Wie schon zuvor gegen Arzheim hatten es unsere Jungs mit einem spielstarken Gegner zu tun bekommen, doch man hatte 50 Minuten lang in vielen Situationen die richtigen Mittel gefunden, was zeigt, dass die Jungs bereits beginnen aus Fehlern zu lernen – ein gutes Zeichen für eine hoffentlich weiterhin erfolgreiche Rückrunde.

Nächste Woche steht dann wieder ein Heimspiel im Terminkalender:
Samstag, 10.5.14 gegen JSG Koblenz II um 14.00 im Augst-Stadion.

Es kämpften und punkteten für die JSG: Fynn (TW), Levin (TW), Sebastian, Patrick (C), Marius, Gianluca, Ryan, Paul, Owen und Noah

JSG Hilgert/Augst vs. SG Erpel 7:1
B-Jugend

Am 26.04.2014 waren unsere Jungs Gastgeber im Spiel gegen Erpel. Hier hatten wir noch eine Rechnung offen und so gingen wir auch ins Spiel. Vom Anpfiff an war klar wer hier den Ton angibt, es waren gerade mal 12 Minuten gespielt und es stand 1:0, Torschütze Hendrik. Keine 3 Minuten später das 2:0, wiederum durch Hendrik nach toller Vorlage von Florian. Zum jetzigen Zeitpunkt spielten wir Erpel an die Wand. 23. Minute das 3:0 mit einem lupenreinen  Hattrick von Hendrik. In der 38. Minute konnte  Pascal mit einen Schuss aus 25m in den Winkel das 4:0 markieren.So gingen wir in die Pause. Verletzungsbedingt mussten wir umstellen, doch das tat unserem Spiel keinen Abbruch. 42. Minute das 5:0 durch Tizian mit einem tollen Distanzschuss. 44. Minute aus dem Nichts heraus das 5:1.Doch keine 5 Minuten später war es wieder Hendrik, der das 6:1 markierte. Den Schlusspunkt setzte Alex mit einen tollen Alleingang zum 7:1.

Fazit: Geschlossene Mannschaftsleistung, vor allem im Abwehrbereich ließ man Erpel keine Chance.

Am 03.05.2014 sind wir wieder Gastgeber im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer aus Oberlahr. Das Hinspiel verloren wir dort knapp mit 2:1,  "schaun  mer mal".Unsere Jungs würden sich um zahlreiche Fanunterstützung beim Spitzenspiel freuen, Anpfiff ist um 16:30 Uhr in Hilgert!

TuS Rhens vs. JSG Augst 0:9
D-Jugend

In einer einseitigen Partie gegen die Mannschafdt des TuS Rhens, welche mit nur 7 Spielern angetreten war, kam unsere D-Jugend zu einem deutlichen 9:0 Erfolg. Bereits in der ersten Halbzeit spielte unser Team bis zum 16er nicht schlecht, ließ jedoch beim Torabschluss die nötige Konzentration vermissen. So dauerte es bis zur 21. Minute, bis Florian Jax den Bann brach und endlich eine der vielen Torchancen nutzte. Noch vor der Pause erzielte Noah Sauer das 2:0.

In der zweiten Halbzeit spielten unser Kicker dann deutlich konzentrierter. Man ließ Ball und den dezimierten Gegner laufen und spielte viel über die Aussen. So ergaben sich in der Mitte immer wieder Freiräume, die wir in dieser Halbzeit auch nutzten! Auch die Abwehrarbeit wurde nicht vernachlässigt und so konnten die wenigen Gegenangriffe früh entschärft werden.

Durch Tore von Paul Kaiser, Zahir Erdem, Tobias Schneider, Florian Jax, Max Kannegieser, Jannik Liessner und Moritz Brendler hieß es nach 60 Minuten 9:0.

Es spielten: Leonard Ringmann, Fabian Steier, Felix Kilanowski, Marius Stahlhofen, Tobias Schneider, Zahir Erdem, Max Kannegieser, Moritz Brendler, Florian Jax, Jannik Liessner, Noah Sauer und Paul Kaiser

JSG Augst II vs. FC Arzheim 1:9
E-Jugend

Aufwärtstrend der E2 gestoppt

Am heutigen Samstag empfing die E2 der JSG Augst den punktgleichen Tabellenführer aus Arzheim, die einzige Mannschaft der Staffel, die aus Spielern des älteren E-Jugend-Jahrgangs zusammengestellt ist.
Auf nassem Rasen und ohne drei wichtige Spieler verpasste man den Start völlig. Bereits nach drei Minuten lag man 0:2 zurück. Die Jungs fanden gegen spielerisch überlegene Arzheimer keine passenden Mittel und lagen zur Pause chancenlos 0:5 hinten. Zwischen Arzheim und den vergangenen beiden Gegner lagen Welten, aber trotzdem zeigte die JSG zu Beginn der zweiten Halbzeit Wille und Leidenschaft. Dafür wurden sie belohnt: In der 28. Minute traf Kapitän Paul Kern zum 1:5 – sein 4. Saisontor. Die geringe, aufschimmernde Hoffnung wurde durch die Arzheimer Jungs jedoch gleich wieder im Keim erstickt. Bereits zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer traf Arzheim schon wieder (30.). Unsere Fußballer kämpften tapfer weiter, aber die Arzheimer spielten ihre Offensivqualitäten weiterhin gnadenlos aus.
Am Ende hieß es 1:9 aus Sicht der JSG.

Fazit: Den Kampf kann man den Jungs nicht abschreiben, aber die Probleme gegen ein Jahr ältere Gegner, die sich wie ein roter Faden schon durch die Hinrunde gezogen hatten, zeigten sich auch heute.
Es wurde den Jungs gezeigt, dass zwei klare Siege nicht gleich einen FC Bayern aus einer Mannschaft zaubern.
Nun gilt es, das Spiel schnellstmöglich aus den Köpfen zu löschen, diese hoch zu richten und nach vorne zu schauen. Nach den Ferien geht es nach Kaltenengers (Dienstag, 29.04., 18.00), wo die Jungs dann auch hoffentlich wieder zeigen, was in ihnen steckt.

Es spielten: Silas Hemmerle (TW), Sebastian Sauer, Gianluca Schmidt, Patrick Winkelmann, Ryan Frantz, Owen Frantz, Paul Kern (C), Bjarne Keck und Tobias Knopp.

JSG Puderbach II vs. JSG Hilgert/Augst 1:6

Am 05.04.2014 waren unsere Jungs Gast im Spiel gegen Puderbach.
In den ersten Minuten zeigte sich, dass Puderbach der erwartet starke Gegner war, aber unsere Jungs spielten sehr stark auf und gingen in der 15. Minute durch Hendrik mit 1:0 in Führung. 5 Minuten später dann ein Sonntagsschuss von Puderbach zum 1:1 Ausgleich. Der Schock über den Gegentreffer währte nicht lange und wir gingen in der 30. Minute durch eine direkt verwandelte Ecke von Florian mit 2:1 in Führung. Keine 5 Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Puderbach, Hendrik mit tollem Solo zum 3:1. So gingen wir in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging das muntere Tore schießen weiter, 60. Minute, schöner Alleingang von Ali durch die gegnerische Hintermannschaft mit satten Flachschuss zum 4:1.
Die nun nur noch auf Konter spielenden Angriffe der Gastgeber wurden von unserer Hintermannschaft um Luca und Felix locker zunichte gemacht. 70. Minute, das 5:1 wiederum durch Hendrik. Und in der 75. Minute krönte Hendrik seine heutige Leistung mit dem 4. Treffer zum 6:1 Endergebnis.
Fazit: Unsere Jungs, einfach nicht zu bremsen.
Unser nächstes Spiel ist am 26.04.2014 gegen Erpel, auch hier haben wir noch eine Rechnung offen.
Anpfiff ist um 16:30 Uhr in Hilgert.

Die B Jugend JSG Hilgert/Augst wurde mit neuen Trainingsanzügen ausgestattet.
Dies wurde möglich gemacht durch die Spende der Druckerei Breiden aus Höhr-Grenzhausen und einer Privatspende der Familie Kronimus aus Hilgert.
Spieler und Trainer sagen „Danke“ für die tollen Anzüge. Mit solcher Unterstützung macht Jugendarbeit Spaß.

FC Arzheim vs. JSG Augst 4:2
C-Jugend

Dieses Spiel gegen Arzheim war nun völlig anders wie letzte Woche. Zweikampfverhalten klasse, Spielübersicht und Spielzüge wirklich gut. Das Ergebnis war aber leider ähnlich wie letzte Woche.
Von Anfang an: Am Samstag Morgen waren es noch 13 Spieler die fit waren, am Samstag Mittag noch 12 und als wir dann aus den Autos gestiegen waren sind dem Jan binnen Minuten beide Augen zugeschwollen. Wahrscheinlich wegen den Birken am Sportplatz in Arzheim .
Also wieder nur 11. Das erste Gegentor fiel recht schnell aus einer eindeutigen Abseitsposition, aber niemand ist unfehlbar und ich bin trotzdem der Meinung das ein Schiedsrichter noch nie ein Spiel entschieden hat. Auch dieses nicht. Das zweite Gegentor fiel nach einem Abwehrfehler unsererseits beriets nach fünf Minuten .Wer dann aber dachte wir bekommen hier eine Packung der irrte. Nach dem Null zu Zwei spielte nur noch eine Mannschaft - und zwar unsere. Der Gegner hat nur noch gebolzt. Unser einziges Manko ist im Moment der Torabschluss . Wie gegen Hillscheid, Pfosten, Latte und ein starker Arzheimer Keeper verhinderten mehr wie nur das Anschlusstor zum Halbzeitstand von zwei zu eins . (Henry Görg ). In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, Die JSG spielt ihre Gegner Zeitweise schwindelig, versaubeutelt aber den Abschluss. Und so wurden aus zwei Befreiungsschlägen zwei Kontertore der Gastgeber. Und trotzdem hatten unsere Noch viele Tormöglichkeiten. Dem guten Wetter musste dann doch Tribut gezahlt werden und so kam es das der eingewechselte Jan Schüler, fünf Meter im Abseits, und halb blind,  den vier zu zwei Endstand markierte.  Mit ein wenig Glück sind wir am 09.04.2014 im Pokal in Koblenz mit allen 14 Spielern da, und dann werden wir ins Pokalhalbfinale einziehen .

JSG Augst vs. FC Horchheim 6:0
D-Jugend

Den ersten Dreier im jahr Jahr 2014 konnte unsere D-Jugend am vergangenen Wochenende im heimischen Augst-Stadion gegen den Nachwuchs des FC Horchheim einfahren.

Nach der bitteren 0:4 Klatsche in Metternich zeigte unser Team Character und siegte auch in dieser Höhe verdient durch Tore von Max Kannegieser, Moritz Brendler, Felix Knopp (2x), Florian Jax und Paul Kaiser. Die Zuschauer sahen eine mannschaftlich geschlossene und kämpferische gute Leistung unseres Tems, diese gilt es nun im nächsten Spiel gegen den TuS Rhens zu bestätigen.

Es spielten:

Leonard Ringmann, Marius Stahlhofen, Tobias Schneider, Zahir Erdem, Paul Kaiser, Felix Kilanowski, Florian Jax, Felix Knopp, Moritz Brendler, Max Kannegieser, Noah Sauer

JSG Augst II vs. FSV Dieblich 9:1
E-Jugend

Erneuter Heimsieg der E2

Nach dem tollen 9:0-Kantersieg der letzten Woche empfing unsere JSG am zweiten Spieltag der Staffel 4 den Gegner aus Dieblich. Auch bei diesem Aufeinandertreffen sollte es spektakulär losgehen.

Patrick Winkelmann beruhigte bereits früh die Nerven der beiden Trainer und  zahlreichen Zuschauer:
In der 3.Minute erzielte der Verteidiger mit seinem ersten Saisontor den ominösen frühen Treffer. Unsere Offensive gab weiterhin Vollgas; Nach bereits 6 Minuten standen zwei Pfostentreffer und ein Tor für die JSG Augst zu Buche. Danach beruhigte sich das Spiel. Die Jungs und Mädchen vom FSV Dieblich gingen leidenschaftlich in jeden Zweikampf, wodurch es für unsere Jungs immer schwieriger wurde, vor das gegnerische Tor zu kommen. In der 20. Minute dann der Wachmacher: Capitano Paul Kern hatte versucht den Ball über die Linie zu drücken, ein Gegenspieler hatte den Ball vermeintlich auf der Linie geklärt – „Kein Tor!“, entschied der Schiedsrichter. Die Köpfe unserer Jung landeten daraufhin aber nicht im Sand, im Gegenteil: Flügelflitzer Ryan Frantz markierte mit dem Pausenpfiff den zweiten Treffer für die Augst (25.). Mit etwas mehr Pech hätte man in diesem Spiel, welches teilweise zum Kampfspiel mutierte, auch mit ein, zwei Gegentreffern in die Pause gehen können, zum Glück überstanden unsere Jungs aber die Druckphase(n) des FSV.

In der Halbzeit wurden die Jungs dann wachgerüttelt und zeigten die nächsten 25 Minuten fantastischen Fußball! Noah Bousquet und Patrick Winkelmann zeigten den tapferen Dieblichern direkt nach dem Pausentee, wer hier Herr im Haus war, und nagelten die Bälle ins Gehäuse (26., 29.). Die Jungs waren nun euphorisiert, erarbeiteten sich durch starke Kombinationen Chancen im Minutentakt. Belohnt wurden sie in der 37. Minute dann gleich zweifach (!). Erneut Noah Bousquet und Paul Kern trafen beide innerhalb der selben 60 Sekunden – Nicht schlecht. Der Keks war beim Stande von 6:0 dann auch gegessen. Dem Gegner merkte man die lange Anreise ohne Ersatzspieler mit der Zeit an, doch unsere Jungs zeigten kein Anzeichen von Gnade: Ryan Frantz und Marius Wüst (40., 45.) brachten uns in Ergebnisdimensionen der Vorwoche. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torwart Silas und Abwehrmann Patrick fügten uns die Gegner dann jedoch das erste Saisongegentor zu (49.). Die Revanche folgte prompt: Der engagierte 6er Marius Wüst erzielte in den letzten Sekunden noch seinen zweiten Treffer (50.). Endstand: 9:1 für die JSG!

Fazit: Mit etwas mehr Glück und Intelligenz im Abschluss hätten wir heute unseren bis dato höchsten Saisonsieg feiern können.
Trotzdem: Die Jungs setzen seit dem Winter die Anweisungen der Trainer sehr gut um, sie spielen mitreißenden Fußball und es macht im Moment einfach nur Spaß, den Jungs beim Kicken zu zugucken. Das sollten wir genießen.

Nächste Woche empfängt man dann den Staffelfavorit aus Arzheim, die ihre erste Partie mit 14:0 für sich entschieden. Diese harte Nuss gilt es am Samstag, den 05.04.2014 um 14.00 in der heimischen Festung „Augst-Stadion“ zu knacken.

Für die JSG Augst standen auf dem Feld: Fynn Ladda (TW), Silas Hemmerle (TW), Sebastian Sauer, Patrick Winkelmann, Marius Wüst, Ryan Frantz, Paul Kern (C), Noah Bousquet und Owen Frantz.