Unser F-Jugend Trainer Mario Glorius hat erfolgreich die C-Lizenz beim Fussballverband Rheinland absolviert...

Auf der Trainerbesprechung am 21.7.2014 wurden mit allen Trainern die Trainingszeiten abgestimmt. Auf unserer Homepage findet Ihr unter dem Menüpunkt Mannschaften nun die aktuellen Trainingszeiten sowie die aktuellen Ansprechpartner.

Der Belegungsplan des Augst-Stadion wurde ebenfalls aktualisiert. Hier der Link!

Trainerteam der JSG Augst erhält Verstärkung

Steven Knopp, Raoul Keminsi und Derek Dwyer verstärken ab der neuen Saison das Trainerteam der JSG Augst...

D-Jugend verpasst knapp den Turniersieg in Arzbach
D-Jugend

Am Pfingstsonntag folgte unsere D-Jugend der Einladung zum Pfingstturnier nach Arzbach. Bei subtropischen Temperaturen zeigte unser Team eine gute Leistung und belegte am Ende den zweiten Tabellenplatz hinter der D-Jugend vom TuS Nassau, die ein Tor mehr erzielten.

Die Ergebnisse im Überblick:

JSG Augst - JSG Horbach/Niederelbert 1:0

JSG Augst - JSG Nastätten 2:0

JSG Augst - Great Notley Falcons GB 0:1

JSG Augst - JSG Arzbach / Bad Ems 0:0

JSG Augst - TuS Nassau 0:0

Bilder vom Spiel findet Ihr hier in der Galerie!

RW Koblenz II vs. JSG Augst 1:5
D-Jugend

Am vorletzten Spieltag war unsere JSG Augst zu Gast beim Tabellennachbarn aus Koblenz. Bei Temperaturen über 30 C ließen unsere Jungs Ball und Gegner laufen. Einzig nach dem Gegentor zum zwischenzeitlichen 1:1 waren wir etwas verunsichert. Am Ende gewannen wir jedoch verdient mit 5:1.

Vielen Dank unserem Schiedsrichter, der wieder eine souveräne Partie ablieferte. Noch ein Spiel Eric, dann ist Sommerpause Cool

Es spielten:

Fabian Steier, Marius Stahlhofen, Felix Kilanowski, Tobias Schneider, Felix Knopp, Moritz Brendler, Florian Jax, Jannik Liessner, Max Kannegieser, Noah Sauer und Zahir Erdem

Bilder vom Spiel findet Ihr hier in der Galerie!

JSG Augst vs. JSG Bendorf 7:0
D-Jugend

Am Dienstag Abend bestritt unsere D-Jugend ihr letztes Heimspiel der Saison gegen die JSG Bendorf.

Vor einer Woche im Hinspiel auf dem Hartplatz am Niederwerth tat man soch noch schwer gegen diesen Gegner, aber im heimischen Augst-Stadion zeigten die Jungs aus der Augst von Beginn an eine gute Leistung. Man setzte den Gegner früh unter Druck und erarbeitete sich einige Torchancen. Bereits nach 5 Minuten stand es 2:0 durch zwei schön herausgespielte Treffer. Anschließend verloren wir etwas die Ordnung und die Zuschauer sahen viele Einzelaktionen aber wenig Kombinationen. Beim Stand von 3:0 wurden die Seiten gewechselt. Auch in Halbzeit zwei behielt unser Team meist die Kontrolle, ließ aber viele Torchancen liegen. Hier konnte sich der gute Torhüter der Gäste mehrfach auszeichnen. Die JSG aus Bendorf konnte sich nur selten befreien, hatte aber auch ein zwei gute Gelegenheit zum Ehrentreffer.

Am Ende eines recht einseitigen Spiels hieß es 7:0 für unsere JSG.

Fabian Steier, Jan-Luca Derr, Marcel Giancrasso, Noah Baumann, Leonard Ringmann, Felix Kilanowski, Moritz Brendler, Jannik Liessner, Marius Stahlhofen, Felix Knopp, Florian Jax, Noah Sauer, Max Kannegieser, Paul Kaiser, Tobias Schneider, Zahir Erdem

Bilder vom Spiel findet Ihr - dank unserer Karla Kolumna -  hier in der Galerie!

JSG Augst II vs. RW Koblenz II 4:1
E-Jugend

Heimsieg zum Saisonabschluss

Zum letzten Saisonspiel kam heute der Tabellenzweite, die Mannschaft von Rot-Weiß Koblenz II, ins Augst-Stadion. Nach insgesamt fünf sieglosen Partien waren unsere Fußballer heiß darauf, den Platz heute als Sieger zu verlassen.
Angeführt von Marius Wüst, der sein vorerst letztes Pflichtspiel für die JSG bestritt, legte man sehr engagiert und taktisch diszipliniert los.
Man baute das Spiel mit Ruhe auf, machte kaum Fehler und schaltete überragend um.
Nachdem Lennox Simon - zum dritten Mal bei uns dabei – den Ball von der Grundlinie über den Keeper lupfte, köpfte Paul am langen Pfosten zur verdienten Führung ein (6.).
Bereits gegen Koblenz und Kaltenengers wurde eine 1:0-Führung nicht über die Zeit gebracht, und daher bemühte sich die Mannschaft nachzulegen, was auch gelang:
Lennox schoss den Ball nur drei Minuten später alleine vor dem Torwart auftauchend erfolgreich in die Maschen. Ein Auftakt nach Maß!
Danach spielten die Jungs weiter so, wie es das Trainerteam verlangt hatte, doch sie verzeichneten erst mit dem Halbzeitpfiff das nächste Erfolgserlebnis:
Ein Eckball von Patrick fand den direkten Weg ins Tor!

Nach der Halbzeit flachte das Niveau des Spiels merklich ab, kaum Chancen, kaum Kreativität, keine Tore. Dann aber – und wie: Fynn mit einem Abwurf, Ballverlust im Mittelfeld und ein 30-Meter-Schuss über Fynn direkt ins Eckige – schönes Ding (48.).
Der Sonntagsschuss rüttelte unsere Jungs für die letzten Minuten nochmal wach und so traf erneut Lennox in der letzten Spielminute zum Endstand: 4:1 für die Kicker aus der Augst!

Fazit: Man kann mit der Leistung des Teams heute sehr zufrieden sein. Gerade in der ersten Halbzeit beherrschte man förmlich den Gegner, traf zu den wichtigen Zeiten und trat als geschlossenes Team auf – sauber, Jungs!
Beendet wurde die Saison schließlich auf dem dritten Platz der Staffel 4. Eine Leistung wie heute zeigt, dass nächstes Jahr durchaus auch mehr möglich ist.
Glückwunsch an unsere Spieler, die in diesem Jahr einen großen Schritt nach vorne gemacht haben, ein super Team bilden und den Trainern sehr viel Spaß machen.
Auch ein großes Dankeschön an alle Eltern und Erziehungsberechtigen, die den Trainern oft helfend unter die Arme gegriffen und durch ihre Unterstützung die Jungs auch immer wieder zu guten Leistungen motiviert haben.
Es folgen nun noch drei Turniere (Metternich, Arzbach, Haiderbach) und 1-2 Freundschaftsspiele.
Wir können es kaum erwarten in der kommenden Spielzeit wieder den Schlachtruf unserer E-Jugend durch das Stadion hallen zu hören – WAS SIND WIR? EIN TEAM!

Die Sieger von heute: Fynn (TW), Sebastian, Patrick, Marius (C), Paul, Ryan, Lennox, Silas, Tobias und Owen.

JSG Augst vs. Untermosel Kobern II 3:2
C-Jugend

Das letzte Spiel der Saison spiegelte die komplette Saison in 70 Minuten wider . Spielerisch und taktisch ist diese C-Jugend wirklich gut . Aber Zweikämpfe werden zu selten konsequent geführt und zu zaghaft angegangen . Deshalb haben unsere Jungs und das Mädel zum Wiederholten male den Fairplaypreis gewonnen . Nun zum Spiel : Der Anfang war wie so oft gut , mit vielen Chancen der Mannschaft aus der Augst . Aber eine Unaufmerksamkeit der Abwehr und des Keepers ermöglichten unserem Gegner den Führungstreffer . Ab dem Null zu eins war das Spiel ein offener Schlagabtausch . Wieder viele Chancen unserer Kicker und ein mittlerweile hervorragend haltender  Max Lanzerath prägten das Spiel . Ein doppelschlag von Jacob und Yannick brachte uns binnen drei Minuten in Führung . Dann haben sich unsere Spieler wieder ausruhen wollen , was bekanntlich nicht gut geht , und so noch vor der Pause zum Ausgleich führte . Wir hatten wieder nur Elf Leute zur Verfügung was sich mit zunehmender Spieldauer bemerkbar machte . Die Pässe wurden ungenau . Die Torabschlüsse genauso . Die Laufbereitschaft aber blieb . Und so ist auch das Tor zum Sieg gefallen . Nach einer abgewehrten Ecke unserer Mannschaft hat der Marcel den Ball erlaufen aber  nicht so recht gewusst wohin mit der Kugel . Also nochmal Richtung Strafraum bolzen . Dieser Ball wurde so unglücklich von einem gegnerischen Abwehrspieler abgefälscht , das sich das Leder unhaltbar über den Keeper ins Tor senkte . Nicht unbedingt verdient , aber drin ist drin . Das war also nun das letzte Spiel einer C – Jugend der Augst .In der nächsten Saison werden wir eine Spielgemeinschaft mit Hilgert eingehen . Erwähnt werden muss noch der Henry (Henne ) Görg der mit 16 Treffern Torschützenkönig unserer Klasse wurde . Gespielt haben : Max Lanzerath , Philipp Schmitz , David Schüler , Matthias Schneider , Marcel Herbel , Julius Daichendt , Jan Schüler , Jacob Best , Henry Görg , David Brennhöfer  und Nina Schwarze .

SF Höhr-Grenzhausen II vs. JSG Augst II 4:2
E-Jugend

JSG bleibt am Flürchen glücklos

Bereits morgens um 10 ging es für unsere Jungs am vergangenen Samstag nach Höhr-Grenzhausen gegen deren zweite E-Mannschaft.
Ohne vier (!) wichtige Spieler legte man wie schon so oft in diesem Halbjahr super los. Ryan – 1. Minute – 0:1!
Daraufhin verwalteten unsere Jungs die Führung und verpassten es, mit mehr Druck nach vorne den wichtigen zweiten Treffer nachzulegen.
Und dann kam es, wie es kommen musste: Ein Höhr-Spieler plötzlich alleine vor Levin – 1:1. (20.)
Zu dieser Zeit sicherlich unverdient, aber so ist das halt im Fußball, wenn man sich nach dem ersten Treffer zu sehr ausruht.
Die bis dato punktlosen Gegner hatten nun Blut geleckt und legten nach.
In der 24. Minute bekamen sie einen Eckball zugesprochen, den der Schütze direkt auf Levins Tor brachte. Hierbei prallte der Ball ganz unglücklich vom Körper unseres Tormanns ins Tor.
Doch nach so einer Aktion zeigen sich auch echte Typen, die hier eben nicht den Kopf hängen lassen, sondern weiter machen: Kapitän Paul, der beim Eckball noch am kurzen Pfosten positioniert war, holte den Ball sofort aus dem Netz, lief zum Mittelkreis und legte den Ball zum Anstoß bereit.
Der aus dem Anstoß resultierende Angriff war dann mit dem Halbzeitpfiff auch tatsächlich drin: Wieder war es unser Flügelflitzer Ryan, der sich diesmal aus der Distanz traute und den Ball neben den Pfosten platzierte. (25.)
Nach der Halbzeit spielten die Jungs wieder guten Fußball, doch offensiv kamen die wichtigen Bälle oft zu spät oder zum Gegner.
Die Spieler aus Höhr-Grenzhausen waren mittlerweile nur noch auf Konter ausgelegt und erhielten nach einem taktischen Foul einen zentralen Freistoß aus ca. 20 Metern.
Dieser kam hoch in unseren Strafraum, wir konnten den Ball nicht entscheidend klären und in diesem Gewusel brachte ein Gegenspieler den Ball in unserem Tor unter. (38.)
Doch die Jungs wollten nach bis dato drei sieglosen Spielen in Folge hier immer noch den Sieg. Wir stellten nun auf volle Offensive um, aber bei guten Chancen von Paul, Gianluca und Tobias stand uns Fortuna einfach nicht zur Seite.
Mit der letzten Aktion des Spiels trafen die Höhr-Grenzhausener zum
4:2-Endstand: Wieder ein direkter Eckball, der diesmal Levin durch die Hände rutschte. (50.)

Fazit: Die Jungs hätten gerade wegen ihrem unbändigen Willen ein Unentschieden verdient gehabt, doch die Gegner waren bei ihren beiden Großchancen einfach eiskalt. Wenn man in der ersten Halbzeit nach dem frühen Tor weiter Gas gegeben und einen zweiten Treffer erzielt hätte, wäre das Spiel womöglich in andere Bahnen gelenkt worden.
Trotzdem, Kopf hoch, Jungs, Kopf hoch, Levin, heute war einfach nicht dein Tag. Du wirst, wenn du weiter so gut trainierst wie in den letzten Wochen, auch sicherlich glückvollere Begegnungen spielen!

Nächste Woche, am 24. Mai, sind die Jungs von Rot-Weiß Koblenz II zu Gast im Augst-Stadion (14 Uhr).
Im letzten Ligaspiel der Saison werden die Jungs noch einmal alles geben, um sich mit einem Sieg in die wohlverdiente Sommerpause zu verabschieden.
Die Unterstützung vieler Zuschauer würde die Mannschaft dabei mit Sicherheit unterstützen.

Für die JSG kämpften tapfer: Levin (TW), Sebastian, Paul (C), Gianluca, Ryan, Bjarne, Owen, Tobias und Silas.