SV Eschelbach vs. JSG Hilgert/Augst 0:3
B-Jugend

Am 29.03.2014 waren wir Gast im Spiel gegen Eschelbach.
Super motiviert gingen unsere Jungs ins Spiel, galt es doch den Gastgeber vom dritten
Tabellenplatz zu verdrängen. In einem in der Anfangsphase ausgeglichen Spiel, gab es Torchancen hüben wie drüben. Unsere Angriffreihe scheiterte mehrmals an dem am heutigen Tage sehr gut aufgelegten
Keeper von Eschelbach. 35. Minute, Pfiff des Schiris, Handelfmeter für unsere Jungs. Dominik lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:0 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit spielten wir nun unsere Überlegendheit voll aus und spielten Eschelbach gegen die Wand. 45. Minute, Florian setzt sich im gegnerischen Strafraum durch und erzielt mit einem trockenen Schuss das 2:0. Angriff über Angriff rollte nun auf das Eschelbacher Gehäuse und wurde in der 60. Minute
mit dem 3:0 durch Hendrik belohnt. Im Anschluss hatten wir noch die Möglichkeit das Ergebnis höher zuschrauben, aber es blieb bei dem verdienten 3:0 Erfolg.

Fazit: Geschlossene Mannschaftsleistung bringt uns den Tabellenplatz 3.

Es Spielten Noel / Louis / Marius / Felix / Alex / Pascal / Ali / Florian / Dominik / Hendrik /
Dennis B / Jan Niklas / Tizian / Luca / Dennis S / Paul.

Unser nächstes Spiel ist am 05.04.2014 in Puderbach. Anpfiff auf dem Kunstrasen in Puderbach ist um 15:00Uhr.

C-Jugend 7. Spieltag TuS Kettig vs. JSG Augst 4:0
C-Jugend

Jetzt ist der Fehlstart ins Jahr 2014 perfekt . Kettig ist für diese Mannschaft schon seit Jahren ein Angstgegner . Und genau so sind die Jungs und das Mädel auch aufgetreten . Zu weit weg vom Gegner , alle , wirklich alle eroberten Bälle sofort wieder zum Gegner gespielt . In 70 Minuten nicht einmal auf das gegnerische Tor geschossen .
Mit dem Null zu Vier waren wir noch recht gut bedient .
Positiv zu erwähnen ist nur das zwei Spieler verletzt angetreten sind sonst wären wir Krankheitsbedingt nur zu neunt angetreten . Aber solche Tage gibt es halt im Fussball .

Samstag, 22.3. - Furioser Start der E2 ins neue Jahr!
E-Jugend

Für die E2, trainiert vom Trainerduo Ladda/Schwarze, ging es nach zufriedenstellender Hallenrunde gegen den SC 2009 Lahnstein II.
Nach 4 Monaten ohne Fußballspiel im Freien merkte man den Jungs an, wie heiß sie darauf waren, wieder dem runden Spielgerät hinterherzujagen.
Von Anfang an ging man im heimischen Augst-Stadion feurig in die Zweikämpfe, setzte den Gegner unter Druck und zwang ihn zu Fehlern.
Bereits nach rekordverdächtigen zwei Minuten stand es 2:0 für die Jungs aus der Augst. Kapitän Paul Kern (1.) und Gianluca Schmidt (2.) netzten mit den ersten beiden Torschüssen sofort ein.
Daraufhin brachen die Jungs nicht in Euphorie aus, sondern spielten konsequent weiter in Richtung gegnerisches Tor.
Noah Bousquet (16.), Tobi Knopp (23.) und Fynn Ladda (25.) legten noch vor der Halbzeit nach. 5:0!
Auch nach der Halbzeit hatten unsere Fußballer weiter Bock:
Paul markiert seinen Doppelpack (30.) und Sebastian Sauer vollendete eine einstudierte Eckballvariante per Kopf (33.).
Nach 35 Minuten Spielzeit begann dann das vorherzusehende Fritz-Walter-Wetter.
Tor
wartjäger Fynn und 6-er Gianluca trafen schließlich zum 9:0-Endstand (45./46.).
In den letzten Minuten agierten die Augster etwas zu offensiv, wodurch Lahnstein noch zwei, drei gefährliche Konter setzen konnten, die allerdings nicht zum Erfolg führten.

Fazit: Nach der Winterpause zeigten die Jungs ein ganz anderes Gesicht als letztes Jahr. Sie waren von Beginn an wach und befolgten - zur Zufriedenheit der Trainer - deren Anweisungen konsequent.
Noah als Mittelstürmer und Silas zwischen den Pfosten bestritten beide ein sehr erfolgreiches Debüt für unsere Mannschaft.
Riesenkompliment für diese Leistung!

Nächste Woche heißt es im Heimspiel gegen Dieblich nachzulegen (Freitag, 28.3., 17.00 Uhr, Augst-Stadion/Hartplatz Neuhäusel).

Für die JSG kämpften und siegten: Silas Hemmerle (TW), Sebastian Sauer, Patrick Winkelmann, Gianluca Schmidt, Ryan Frantz, Paul Kern (C), Noah Bousquet, Fynn Ladda, Tobias Knopp und Bjarne Keck.

F-Jugend Trainer der JSG Augst nehmen an C-Trainer Leistungsfußball Ausbildung teil
Info

In der Woche vom 10.3. - 15.3. nahmen unsere F-Jugend Trainer Ralf Adamek und Tommy Simon an der Grundlagenwoche zum C-Trainer Leistungsfußball beim Fußballverband Rheinland teil. Schwerpunkt der Ausildung in Koblenz war das Technik- sowie das Konditions/Koordinationstraining. Beide haben die Eignungsprüfung am letzten Ausbildungstag bestanden und können an der Aufbauwoche teilnehmen.

hier der Link zum Bericht des FV-Rheinland!

Herzlichen Glückwunsch!

C-Jugend 6. Spieltag JSG Augst vs. JSG Hillscheid 2:3
C-Jugend

Kein guter Start in das Spieljahr 2014  hatten die Jungs und das Mädel der C-Jugend . Im Lokalderby gegen Hillscheid unterlagen die Kicker der JSG unglücklich mit 2:3. Mit nur elf Spielern angetreten dominierte unsere Mannschaft die erste Hälfte deutlich . Der Gast ging zwar nach großem Durcheinander in unserem Strafraum in Führung , aber binnen fünf Minuten drehten unsere Kicker das Spiel zum 2:1 Halbzeitstand .In den nächsten Minuten versemmelten unsere Kicker ihre Torchancen im Minutentakt . Das wird bekanntlich bestraft. Zehn Minuten vor Schluß kullerte ein Ball unter dem Keeper ins Tor und mit dem Schlusspfiff fiel auch noch das 2:3 .

B-Jugend JSG Hilgert/Augst - TuS Montabaur
B-Jugend

Am Samstag, den 08.03.2014 waren unsere Jungs Gastgeber im Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Montabaur.
In einem in der Anfangsphase ausgeglichenen Spiel gingen wir durch Hendrik nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Aber Montabaur antwortete prompt und erzielte in der 19. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1.
 Nun machte Montabaur mächtig Druck und ging folgerichtig in der 30. Minuten mit 2:1 in Führung. Doch unsere Jungs steckten den Rückstand schnell weg und erzielten in der 38. Minute den jetzt verdienten Ausgleich zum 2:2. So ging man in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann und unsere  Hintermannschaft war wohl noch beim Pausentee, als Montabaur aus dem Nichts heraus die 3:2 Führung erzielte. Nun waren unsere Jungs wach und drehten richtig auf! 50.Minute 3:3 Ausgleich durch  Hendrik. 60. Minute 4:3 Führung durch Ali und in der 72. Minute das alles Entscheidende 5:3, wiederum durch Hendrik. In den letzten Spielminuten hatten unsere Jungs noch Möglichkeiten das Ergebnis höher zu schrauben, aber es blieb bei dem am Ende verdienten 5:3 Erfolg.

Spieler des Tages waren der 4 x Torschütze Hendrik und unsere Neuverpflichtung Alexander aus Eitelborn.
Fazit: Gelungener Rückrundenstart unserer B Jugend.

Unser nächstes Spiel findet am 29.03. gegen Eschelbach statt. Die Gastgeber sind in der Tabelle vor uns und das würden wir gerne ändern. Anpfiff ist um 16:30 Uhr in Eschelbach

D-Jugend 6. Spieltag Hauptrunde Staffel 1, Samstag 8.März 2014
D-Jugend

Im ersten Spiel nach der langen Winterpause reiste unsere D-Jugend nach Kobern-Gondorf zum Gegner JSG Untermosel II. Trotz gutem Kombinationsspiel und mehreren Tormöglichkeiten kam unsere Mannschaft nicht über ein 2:2 Unentschieden heraus.

Nach einem Fehler in unserer Hintermannschaft lagen wir schnell 1:0 hinten und es dauerte bis zum Beginn der 2. Halbzeit, ehe unser Team innerhalb von 5 Minuten die optische Feldüberlegenheit in eine 2:1 Führung umwandeln konnte. Danach schalteten wir jedoch wieder einen Gang zurück und durch eine weitere Nachlässigkeit kam die Heimmannschaft noch zum glücklichen 2:2.

Doppelter Torschütze für das Team unserer JSG Augst war Jannik Liessner.

Unser Vizekapitän Zahir Erdem spielte eine klasse Partie auf der linken Aussenbahn und anmierte sein Team immer wieder zum Kämpfen!

Weiter so Jungs, Ihr seid auf dem richtigen Weg!

Es spielten: Leonard Ringmann, Marius Stahlhofen, Noah Sauer, Zahir Erdem, Jannik Liessner, Max Kannegieser, Felix Knopp, Moritz Brendler, Florian Jax

Augst Masters wieder ein voller Erfolg
Info

Am vergangenen Wochenende fand unser 7. Augst Masters statt.

3 Tage Budenzauber in der Augst Halle standen auf dem Programm. Das Team um Cheforganisator Joachim Hepfer hatte wieder ganze Arbeit geleistet. Die Zuschauer sahen tollen Hallenfußball und wurden rundum gut verpflegt. Dafür sorgten die vielen freiwilligen Mütter und Väter unserer Kinder. Es gab Lob von allen Seiten für die 5 Sterne Verpflegung - von belegten Brötchen und Kaffee am Morgen über Würstchen und Bretzel am Mittag, leckerem Kuchen und frischen Waffeln am Nachmittag. Vielen Dank allen Helfern, ohne Euch wäre das Augst Masters nicht durchzuführen Zwinkernd!

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle auch bei allen Sponsoren, die den Jugendfußball in der Augst unterstützen. Vielen Dank!

Wer am Wochenende Bilder gemacht hat, kann diese gerne per Email an jsgaugst.info@googlemail.com schicken, oder eine CD / USB Stick bei den Trainern abgeben, Danke!

Mehr lesen    ..
B-Jugend bestreitet am 09.02.2014 HKM Finale in Siershahn
B-Jugend

Nach dem starken Aufritt in der HKM Qualifikation steht unsere B-Jugend der JSG Hilgert/Augst in der Finalrunde der Hallenkreismeisterschaft und spielt am Sonntag 9.2.2014 ab 10.00 Uhr den Hallenkreismeister des Kreis Westerwald/Wied aus. Wir wünschen dem Team um das Trainergespann Detlef Sauer und Thomas Gäffgen viel Erfolg. Das Team würde sich sicher freuen, wenn der ein oder andere Besucher aus der Augst den Weg in die Sporthalle Siershahn findet!

hier der Spielplan des Turniers!

AUGST MASTERS 2014 - Turnier komplett
Info

Die Teilnehmer des AUGST MASTER 2014 stehen alle fest! Nach kurzer Zeit waren die Plätze der Bambini, F- E- und D-Jugendturniere vergeben!Neben dem offiziellen Plakat findet Ihr hier nun auch eine Übersicht aller Mannschaften!

B-Jugend startet stark in HKM
B-Jugend

Am 12.01.2014 waren unsere Jungs zur ersten Hallenkreismeisterrunde nach Güllesheim gereist.
Früh morgens um 8:00 Uhr (für B-Jugendspieler sehr früh) kamen wir an der Halle an. Hier erwarteten uns Gegner wie Ötzingen / Niederelbert / Montabaur und Wirges. Im ersten Spiel trafen wir auf Ötzingen, die wir mit 1:0 durch Florian besiegten. Im 2. Spiel bekamen wir es mit Montabaur zu tun, die wir 5:2 aus der Halle fegten. 3. Gegner war dann Wirges, gegen die unsere Jungs trotz 0:1 Rückstand und 2 Minuten in Unterzahl, sensationell mit 3:1 gewannen. .Jetzt brauchten wir noch einen Punkt um Turniersieger zu werden. Also setzten wir im 4. Spiel gegen Niederelbert alles auf eine Karte und gewannen auch dieses Spiel mit 3:2.
So waren unsere Jungs mit 12 Punkten ungeschlagen Turniersieger und hoffen, dass wir mit der gleichen Leistung die 2. Hallenrunde bestreiten können, um so in die Endrunde der HKM einzuziehen.

Fazit: Ein Genuss unseren Jungs beim Budenzauber zuzusehen!